Внимание!Внимание!

Стартует благотворительная акция по сбору корма для бездомных животных "Большая помощь маленькому другу"!
Пункт приема МАОУ СШ 22 кабинет 26


Акция продлится до 13.00 22.10.2018
Просим принять участие всех неравнодушных!

Команда волонтеров школы 22

 

Поздравляем с победой!!!

12 октября состоялся городской конкурс " Территория 50/50"  - 50 школ/50стран Универсиады.
Команда нашей школы заняла 1 место, поразив жюри своей оригинальностью, точностью подачи информации про Македонию и эмоциональным настроем!!! 

Ребята,вы молодцы!!!
Большое спасибо родителям за поддержку и помощь в подготовке команды!

На одного правдивого – по дюжине пройдох

12 октября мы приехали в Музыкальный театр на лайт-оперу «Мёртвые души» А. Пантыкина и К. Рубинского. Конечно, постановка от поэмы отличалась. От оригинала разве что имена героев остались, да и мысль, которая лейтмотивом проходит через весь спектакль: «Страну мою родимую нельзя застать врасплох, на одного правдивого – по дюжине пройдох». Но это не делало ее менее интересной, даже напротив. Внутренний голос Чичикова, его воображаемый собеседник и пособник в мошенничестве – Хлестаков; неуловимый фальшивомонетчик губернии N; Лизонька – губернаторская дочь, в которую влюблен Чичиков - известный сюжет представлен в виде авантюрной истории с непредсказуемым финалом. Эти два часа прошли в напряженном состоянии: «а какой же будет развязка?», во время антракта мы вместе обсуждали, что же будет в конце, так никто и не догадался, настолько захватывающий и неожиданный финал был нами увиден.

Этот пятничный вечер останется в памяти надолго, мы были под большим впечатлением, ведь не так часто удается посетить подобные места, окунуться в чудесную атмосферу театра, взглянуть на гримированных актеров, на их красочные костюмы, услышать музыкальные инструменты вживую. Хочется верить, что это не последний такой поход в театр, и мы вновь сможем испытать такие эмоции.

 

 

 

Подголова Алёна, 9 «И».

Результаты школьного этапа всероссийской олимпиады школьников

результаты.docx
Microsoft Word документ 13.3 KB

Прямая речь

8 октября состоялся первый отборочный тур фестиваляхудожественного слова «Прямая речь 2018» в творческом пространстве «Пилот» среди учеников школ Октябрьского и Советского районов.

На данном фестивале несколько учеников нашей школы присутствовали в качестве участников. Тематикой этого фестиваля были произведения авторов Красноярского края. После конкурсных выступлений для всех участников нашей возрастной группы был проведен мастер-класс, посетив который мы остались довольны. Он был действительно очень интересным, нам рассказывали, как правильно бороться с волнением при выступлениях на публике и много всего, что стало решением проблем, с которыми мы сталкивались, выступая.

 

 

Васильева Лена, 9 «И»

Русские витязи

Вы когда-нибудь видели военные истребители так близко, как видели их в субботукрасноярцы? 6 октября в Красноярске, на Театральной площади, с 14:30 проходили показательные выступления авиационной группы «Русские витязи» в рамках акции «Военная служба по контракту в Вооружённых силах Российской Федерации — твой выбор!».  Мы с моей подругой, к сожалению, узнали об этом мероприятии поздно, и не успели оказаться в центре, но… С набережной в Зеленой Роще тоже были видны выступления! Это невероятные эмоции, особенно, когда пилоты выполняли опасные трюки, это вызывало восторг не только у нас, но и у всех присутствующих. В это время на площади (как мы узнали позже) развернулась выставка военной техники и стрелкового оружия и различные тематические интерактивные площадки. Все желающие могли поучаствовать в стрельбе в электронном тире, а также проверить свои способности в разборке автомата Калашникова. Все это сопровождалось концертом красноярских творческих коллективов на открытой сцене.

Думаю, после таких выступлений красноярцы могут не сомневаться в безопасности под присмотром российской армии.

 

 

 

Кочкина Настя, 9 «И»

Экологическая акция "Green project SibFU"

Сибирский Федеральный Университет приглашает  учащихся, родителей и педагогов принять участие в экологической акции

«Green project SibFU», по сбору макулатуры, пищевого пластика, литиевых батареек, проводимой Волонтерским центром СФУ с 8 по 12 октября 2018 г.

Неделя сбора пластика

и использованных батареек,  пройдет с 8 по 12 октября.

Сувениры с символикой акции получат учащиеся, класс,  собравшие

 пищевой пластик массой больше 2 кг.

 

Заключительный этап акции с вручением сувениров пройдет  12 октября 2018 г.

 

Уважаемые коллеги, Сибирский федеральный университет приглашает вас и обучающихся вашего образовательного учреждения принять участие в экологической акции «Green project SibFU».

«Green project SibFU» -  это эко-акция по сбору макулатуры, пластика и литиевых батареек. Данная инициатива направлена на пропаганду раздельного сбора бытовых отходов и последующей их утилизации. Акция проводится дважды в год (весной и осенью).

Акция проводится отделом молодежных проектов СФУ совместно с Волонтерским центром СФУ. Вашему образовательному учреждению предлагаем стать соорганизаторами данной акции. Что для этого необходимо:

1.   Посмотреть презентацию (прикрепленный документ), где описана вся информация по организации и проведению акции.

2.      Связаться в срок до 27 сентября 2018 года с лидером экологического направления Волонтерского центра Сибирского федерального университета, Межеумовой Алиной Александровной, конт.тел.: +7 (906) 910-39-11, e-mail: vc@sfu-kras.ru для подтверждения статуса соорганизатора акции и получения дополнительной информации.

3.     Провести акцию на базе вашего образовательного учреждения в период с 8 по 12 октября 2018 г.

 

В свою очередь, Волонтерский центр СФУ готов предоставить:

  1. -        помощь в информационном сопровождении акции (напечатать афиши);root@univers.su
  2. -        материалы по сбору макулатуры;
  3. -        сувениры с символикой акции (все участники, сдавшие макулатуру или пищевой пластик массой от 2 кг, имеют право получить сувенир с символикой акции «Green project SibFU»);
  4. -        контактные данные организаций, занимающихся вывозом мусора;
  5. -        благодарственные письма организаторам акции (вам и вашим волонтерам).

 

Все вырученные средства во время проведения акции остаются за образовательным учреждением, организовавшим пункт сбора.

 

 

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ ДОПОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Расписание занятий дополнительного образования
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗ
Microsoft Word документ 85.0 KB

Любить – научиться беречь.

Природа Красноярского края разнообразна и неповторима. Лиственные леса сменяются хвойными. Очень много разных кустарников, весной черемуха стоит в белоснежном наряде, осенью алеют на солнце гроздья калины, над рекой свисают ветви плакучей ивы. Равнинные места сменяются горными массивами, много рек и озер в Красноярском крае. Некоторые природные ландшафты являются заповедниками.

Я хочу рассказать о заповеднике «Столбы», в котором не раз побывала. Этот заповедник расположен на северо-западных острогах Восточного Саяна. Там находится около ста столбов из серо-розового гранита, у каждого из которых есть свое имя. Одним их самых известных является столб «Дед». Также есть там «Китайская стена», «Перья», «Львиные ворота». Я взбиралась на каждую из этих гор, кроме «Перьев». Захватывает дух от красоты, которая открывается сверху. Богат и разнообразен животный мир здесь. По рассказам работников заповедника, встречаются маралы, рыси, росомахи, медведи, волки. Небольшие животные стали почти ручными. Я, например, кормила бурундука печеньем с рук. Впечатление от всего увиденного очень захватывающее.

Говорят, любовь к Отчизне начинается с любви к своим родным местам, к родной природе. Я люблю свой край, природу его, стараюсь больше увидеть и узнать. Меня восхищает красота и богатства Красноярского края, но меня волнует то, что эта красота требует защиты, бережного отношения к себе, но не все это понимают. Писатель Астафьев Виктор Петрович, который родился и вырос  на берегах Енисея, посвятил родной природе произведение «Царь-рыба». Эта книга - завещание потомкам, как нужно беречь и защищать природу родного края. Нельзя не задуматься над такими строчками писателя: «Кто будет спорить против нужности, против пользы для каждого из миллионов, миллиардов киловатт? Никто, конечно! Но когда же мы научимся не только брать, брать - миллионы тонн, кубометры, киловатты, - но и отдавать, когда мы научимся обихаживать свой дом, как добрые хозяева?»

 

 

 

Гербер Эльвира, 9И