Поход в Караульную пещеру

     14 сентября 6 «Б» класс посетил Караульную пещеру - одну из самых посещаемых пещер Красноярского края, которая находится в 25 км к западу от Красноярска, на левом берегу Енисея. Это в 5 км от поселка Удачный. Пещера полна очарования, загадок и чудес природы.

     Собирались мы основательно: у каждого рюкзак с провизией, а также фонарик и перчатки. Оделись мы так, чтобы одежду было не жалко испачкать в глине, которой покрыто дно пещеры.

     

  Добирались мы из Красноярска до пещеры на экскурсионном автобусе, весело и с музыкой. Потом пешком шли в гору. Идти было тяжело, но не скучно, вид кругом сногсшибательный!

     Когда мы, наконец – то, добрались до базы спелеологов, нас встретил проводник и мы отправились в путь. Вход в пещеру преграждает железная дверь, смотрится все это странно и загадочно. Войдя в дверь, попадаешь в грот, под названием Ледовый. В пещере очень темно, ноги прилипают и абсолютно не видно куда идти, странное ощущение! Чувствуешь себя беспомощно и захватывает дух, немного от страха, немного от ощущения, что оказался в неизведанном мире. На самом деле в пещере проложен специальный экскурсионный маршрут и никаких опасностей там нет. В нашей группе все друг другу помогали. Сразу же, у входа, мы увидели наскальные рисунки на стене пещеры, якобы их нарисовали древние люди. На самом деле, их, конечно же, нарисовали спелеологи. В пещере оборудован как бы музей, там представлены глиняные фигуры. По возвращению из пещеры мы устроили пир на базе спелеологов, там есть специальное помещение для отдыха туристов. Советуем посетить пещеру Караульную, экскурсия интересна и взрослым и детям. Маршрут несложен для преодоления. Не забудьте про мощный фонарик, желательно налобный. А также перчатки, удобную обувь подходящую одежду. Отличного отдыха!

Автор: Козлова Оля, 6 Б класс

Баллы: 0,6 балла получает Козлова Ольга и столько же приносит в копилку своего класса. 2,5 балла получает класс за фотографии (25х0,1 балла). К сожалению, некому эти баллы записать в личный рейтинг, так как фотограф не указан.

Оставить комментарий

Комментарии: 0