Путешествие по Санкт - Петербургу.

    3.01.2014 г. наша группа в составе: трех учениц 5 «б» класса ( Кабанова Виктория, Овчинникова Дарья, Бурова Мария) и классного руководителя Жагер Ольги Константиновны- отправились, с красноярского железнодорожного вокзала на поезде, в путешествие на экскурсию в исторический город Санкт - Петербург.

     6.01.2014 мы добрались на Ладожский вокзал, где, где нас встречала гид Тюрина Ольга Геннадьевна, которая сопровождала нас все 5 дней.

     И вот, наступил первый долгожданный день, где у нас была обзорная экскурсия по городу на автобусе. Мы остановились у храма Спас на Крови, видели Стрелку Васильевского острова; Грифонов у Академии Искусств, которые приносят удачу в учебе, работе после того, как погладят им крылья, а для исполнения желаний нужно погладить по голове.

    А также Бастион, где шесть Куртин, соединенных шестью Бастионами, производят впечатление неприступной твердыни. Недаром шведы, так и не решились штурмовать эту крепость.

     Затем мы побывали в Петропавловской крепости, где посетили собор Святого Петра и Павла и тюрьмы Трубецкого бастиона.

    Второй день 7.01. был необычный , так как мы по городу передвигались пешком, осматривая все достопримечательности Санкт- Петербурга, пока добирались до Исаакиевского и Казанского собора.

     В течение остальных дней были экскурсии: Русский музей, Юсуповский дворец ( парадные залы), Зоологический музей, Фарфоровый музей, Эрмитаж, Царское село: Екатеринский дворец и Лицей, где учился Пушкин. Но нам больше всего понравилось Царское село, потому что жили несколько поколений представителей царской династии Романовых, начиная с супруги Петра I, Екатерины I и , заканчивая последним русским императором, Николаем II. При этом селе был царскосельский лицей, где учились русские поэты, в том числе и Александр Сергеевич Пушкин.

    В Санкт- Петербурге проживают 5 миллионов населения. Город очень чистый и ухоженный.

    Хотелось бы, чтобы в нашем городе соблюдалась чистота.

Статью писали: Кабанова Виктория, Овчинникова Дарья, Бурова Мария

 

Фото: Овчинникова Дарья.

Write a comment

Comments: 0