Учащиеся школы посетили участок прессования ОАО КРАМЗ

12 февраля, группа одаренных учащихся 6-8 классов школы посетила участок прессования промышленного предприятия ОАО КРАМЗ.

В ходе экскурсии ведущий специалист по модернизации Проскурин В. рассказал ребятам о проблемах и направлениях усовершенствования на участке.

Были выявлены следующие задачи для творческих проектов учащихся:

1. Проблема транспортировки матриц весом 15 кг. от зоны разогрева до зоны прессования. Обнаружена высокая трудоемкость поднятия с пола и переноса из печи до пресса. Так же матрицы нагреваются до высокой температуры. Как быть?

2. Отходы профилей занимают большой объем в цехе, но при этом имеют малый вес. Получается контейнер емкостью 5 тонн перевозит 700-800 кг. ("перевозим воздух"). Как быть?

3. На участке резки и упаковки профилей пилу смазывают смазкой типа литол, чтобы опилки не оставались на профиле.Вспомогательная, ненужная операция. Как быть?

4. На участке резки профилей образуется брак, который тут же складируется. Причины брака не известны. Как быть?

5. На участке упаковки профиль прокладывается специальными прокладками или картоном. Картон захламляет цех и не возобновляется. Прокладки так же не удобны. Как быть?

6. Проблема образования стружек на участке резки. Стружки выдувают компрессором, который выметает их на пол цела. По нормам производства - это нарушение.  Как быть?

Оставить комментарий

Комментарии: 0